Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 19 фото

Ливанская кухня рецепты в домашних условиях

Ингредиенты

  • Основа:лепешка пита двойная, лаваш тонкий армянский
  • Начинка: филе грудок курицы (или говяжье филе, или филе индейки белое, или молодая баранина)- 300 -400 гр.
  • Маринад: 230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. парики, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давленого чеснока, кардамон на кончике ножа
  • Соус:
  • вариант 1 - 1 стакан сметаны, четверть стакана порезанного зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.
  • вариант 2 - кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях,приправа для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок.
  • вариант 3 - белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой)
  • вариант 4 - соус тзатзики, йогурт (несладкий) или сметана, тертый огурец, чеснок, черный перец, укроп и немного оливкового масла
  • вариант 5 - В блендер положить: два яйца, две столовые ложки соли, горсть очищеного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром.
  • Салат: 1 помидорина средняя, не сочная, 2 огурца маленьких, 1 луковица средняя, 50 гр. салата - 3-4 крупных листа, 50 гр. капуста белокачанная.

Способ приготовления

Филе телятины, баранины или птицы порезать на тонкие пласты и выдержать в этом маринаде ночь, после чего обсушить и обжарить на сильном огне до полуготовности – до появления золотистой корочки. После этого нарезать соломкой, поместить в ёмкость, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Ингредиенты для соуса смешать и оставить на 20 минут.

Нарезать помидоры/огурцы/лук мелко, нашинковать капусту, посолить.

На основу кладем листы салата, начинку, салат, поливаем соусом - готово!

Дополнительная информация

Секреты шавермы - различные соусы и маринады для начинки. В качестве салата можно использовать только острый капустный салат - капуста, сахар, лимонный сок, ч. ложка укуса.

5.04.5135798437050261.017 mickynoxe

mickynoxe

02 сентября 2010, 20:31

Кухня: Арабская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Сложный

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 88
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях фото
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 86
Закуска из печеных баклажанов по-ливански Фоторецепт
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 23
Ливанский овощной салат рецепт с фото, как приготовить
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 15
Фатуш (ливанский салат) Кулинарные рецепты от «Едим
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 72
Ливанская кухня » Вкусные рецепты пошаговые с фото
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 8
Баклажаны по-ливански - рецепт с фото на Повар. ру
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 18
Что приготовить? Кулинарные рецепты от Гуру на
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 71
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 18
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 70
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 4
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 69
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 20
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 82
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 82
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 26
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 99
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 53
Ливанская кухня рецепты в домашних условиях 52