Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 19 фото

Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец - по вкусу

  • 205 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить. В ней очень просто и быстро можно приготовить разное мясо, курицу и рыбу. Нашей коптильне третий год, но эксплуатируем мы ее очень часто, так что скоро придется покупать новую.


Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения.


Мы сразу коптим несколько кусков грудинки, она прекрасно хранится в холодильнике, часть я замораживаю после полного охлаждения. После разморозки вкус не меняется.


Копченая грудинка - прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол.


В горячем виде у грудинки легкий аромат, но после охлаждения - очень насыщенный запах копчения.


Уже от одного запаха разыгрывается аппетит.


Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.

Ингредиенты для грудинки горячего копчения в домашних условиях


Количество соли и соевого соуса я указала примерное. Всегда делаю "на глаз". Пересолить ее не получится в любом случае. Сначала посыпать грудинку солью (у меня - мелкая) со всех сторон и обмазать натертым чесноком. Чеснока можно и больше.

Натереть грудинку солью с чесноком


Полить соевым соусом и поперчить.


Хорошенько обмазать со всех сторон, положить грудинку в два мешочка и убрать в холодильник (к задней стенке) на сутки.


Так грудинка равномерно просолится. Не критично и на двое суток оставить.

Полить грудинку соевым соусом


Далее самое интересное. На дно коптильни насыпать влажные опилки. Опилки для копчения можно найти в магазинах, рядом с товарами для природы (мангал, уголь, розжиг). Мы всегда берем какие есть, принципиально не ищем какие-то определенные. Они еще могут называться "щепа для копчения".

Положить в мангал опилки


Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Муж сделал такой лоток сам из старого глубокого противня. Так удобнее, жидкость не капает на опилки. Установить решетку. Выложить грудинку и закрыть крышку.

Положить на решетку грудинку


Разжечь небольшой костер из любых дров. Поставить коптильню на камни или кирпичи, чтобы снизу получился огонь. Угли должны постоянно хорошо гореть. Докладывать дровишки по необходимости.

Закрыть мангал крышкой


Коптить 40-50 минут, в зависимости от размера грудины.

Закоптить грудинку


Вот я нарезала грудинку почти сразу. Очень вкусно!!

Фото грудинки горячего копчения в домашних условиях


А здесь - уже остывшая грудинка горячего копчения, после ночи в холодильнике.

Готовая грудинка горячего копчения в домашних условиях


Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита.

Рецепт грудинки горячего копчения в домашних условиях

Еще один рецепт копченой грудинки

Смотрите также

Вяленая утиная грудка

Куриный террин с вялеными помидорами

Вяленая куриная грудка

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Торт из кабачковых блинчиков

Суфле с морепродуктами

Рулетики из ветчины с сыром

Огурцы закусочные

Ростбиф прожарки Медиум

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Закуска из творога с огурцами

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 43
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт фото
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 69
Рецепт копчения свиной грудинки горячим способом
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 26
Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения: рецепты
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 24
Грудинка горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 69
Домашнее копчение, засолка грудинки и копчение в домашних
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 13
Грудинка горячего копчения рецепт с фото. Как закоптить
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 31
Рецепты горячего копчения в домашних условиях
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 43
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 98
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 94
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 83
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 76
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 100
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 21
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 40
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 15
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 45
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 12
Грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт 19