Блюда из тыквы пошаговое приготовление 18 фото

Блюда из тыквы пошаговое приготовление
Пшеничная каша Артек в мультиварке

С появлением в моем хозяйстве такого чудо-зверька, как мультиварка, все каши я варю только в ней. Каши получаются нежными, пушистыми, плюс отпадает опасность того, что каша пригорит или сбежит.
Так как я работающая хозяйка, то готовлю, как правило в выходные все основные блюда на неделю вперед, в течении недели доготавливая уже только гарниры. И часто случается так, что на пятницу остается немножко, например, подливы от тушеного мяса с несколькими кусочками мяска, причем, как всегда — подливы остается много — мяска мало. И вот тогда можно приготовить “чудо-кашку пятничного ужина” :)

Количество порций: 4-5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пшеничную кашу Артек в мультиварке, вам понадобится:

Крупа пшеничная “Артек” — 1,3 ст (стандартный стакан 250 мл)
Вода или бульон — 2,5 стакана
Лук репчатый — 1 средняя
Подлива от тушеного мяса — 0,5 ст
Соль, специи — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.


Как приготовить пшеничную кашу Артек в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Polaris PMC 0517AD
Режим и параметры: использован режим «Мультиповар» и «Тушение»

Крупу промываем в нескольких водах, сливаем и высыпаем в чашу мультиварки.
Наливаем 2,5 ст. воды (если у вас есть бульон — воду можно заменить бульоном), добавляем нашу подливу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Мультиповар”, устанавливаем температуру 160 и время 1 час (на этом режиме время начинает отсчитываться с момента старта, а не с момента нагрева до нужной температуры, во всяком случае в моей мультиварке так). Когда наша кашка закипела — включаем режим “Тушение” или в том же “Мультиповаре” просто снижаем температуру до 100 гр, подсаливаем нашу кашку, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться, периодически надо открывать и перемешивать.
Пока наша кашка варится, мы режем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковородке на сливочном масле.
После того, как наша кашка приготовилась, выключаем мультиварку, открываем крышку и отправляем в кашку наш обжаренный на масле лук, все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться минуты 2-3.
Все, кашку можно подавать. Кашка получается очень нежная, такой кремовой консистенции.
Подаем кашку с тушеным мяском и, например, с сосиками, если мяска мало :)

Пшеничная каша Артек в мультиварке

Смачного :)

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 13.07.2015

Пост!

Блюда из тыквы пошаговое приготовление 89
Блюда из тыквы пошаговое приготовление фото
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 89
Дикорастущие кустарники: виды и названия
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 61
Дмитрий Дюжев - актер театра и кино - биография
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 8
Мои работы МК по изготовлению кокошника. Страна Мастеров
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 91
Каша «Артек» с мясом в мультиварке
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 41
Доставка Макдональдс на дом Меню и цены в Макдоналдс
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 21
Как упаковать цветы? Упаковка букетов: основные
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 3
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 72
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 82
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 70
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 89
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 3
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 97
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 99
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 52
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 14
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 79
Блюда из тыквы пошаговое приготовление 44